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Registros recuperados : 4 | |
2. | | SOUZA, R. B.; ALVAREZ, V. H. V.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. P.; SALGADO, L. T.; OLIVEIRA, J. A. Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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3. | | VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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4. | | VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C. Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
29/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
FRAGA, M. E.; PEREIRA, M. G.; SOUZA, F. A. de. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; FRANCISCO ADRIANO DE SOUZA, CNPMS. |
Título: |
Micobiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v. 17, n. 1, p. 30-36, jan./jun. 2010. |
DOI: |
10.4322/floram.2011.007 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avaliou a micobiota do solo de uma duna nos terços inferior, médio e superior de encosta, localizada na Restinga da Marambaia, RJ. A área de estudo com aproximadamente 500 m2 está dividida em três terços, com a vegetação variando de arbustiva a arbórea. Foi delimitada uma gleba de dimensões de 50 x 50 m, onde foram abertas cinco minitrincheiras até a profundidade de 10 cm para coleta, sendo coletadas três amostras compostas formadas a partir da reunião de cinco amostras simples para análise do solo e caracterização da micobiota. A fertilidade do solo indicou que o terço inferior apresentou maiores teores de alumínio e menores de nutrientes. As unidades formadoras de colônias de fungos variaram de 4,6 x 103 a 9 x 104 ufc.g-1. Quarenta e nove fungos, num total de 85 isolados, pertencentes a 13 gêneros e 32 espécies foram identificados. Os gêneros mais frequentes foram Penicillium, Aspergillus e Trichoderma. A maior riqueza ocorreu no terço médio, porém uma espécie (Trichoderma pseudokoningi) foi comum entre as áreas. Este trabalho sugere que a Restinga da Marambaia apresenta grande diversidade fúngica. |
Palavras-Chave: |
Micobiota; Restinta. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35503/1/Micobiota-solo.pdf
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Marc: |
LEADER 01744naa a2200193 a 4500 001 1889839 005 2017-09-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/floram.2011.007$2DOI 100 1 $aFRAGA, M. E. 245 $aMicobiota do solo de uma área de duna na restinga da Marambaia, Rio de Janeiro, RJ.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aEste trabalho avaliou a micobiota do solo de uma duna nos terços inferior, médio e superior de encosta, localizada na Restinga da Marambaia, RJ. A área de estudo com aproximadamente 500 m2 está dividida em três terços, com a vegetação variando de arbustiva a arbórea. Foi delimitada uma gleba de dimensões de 50 x 50 m, onde foram abertas cinco minitrincheiras até a profundidade de 10 cm para coleta, sendo coletadas três amostras compostas formadas a partir da reunião de cinco amostras simples para análise do solo e caracterização da micobiota. A fertilidade do solo indicou que o terço inferior apresentou maiores teores de alumínio e menores de nutrientes. As unidades formadoras de colônias de fungos variaram de 4,6 x 103 a 9 x 104 ufc.g-1. Quarenta e nove fungos, num total de 85 isolados, pertencentes a 13 gêneros e 32 espécies foram identificados. Os gêneros mais frequentes foram Penicillium, Aspergillus e Trichoderma. A maior riqueza ocorreu no terço médio, porém uma espécie (Trichoderma pseudokoningi) foi comum entre as áreas. Este trabalho sugere que a Restinga da Marambaia apresenta grande diversidade fúngica. 650 $aSolo 653 $aMicobiota 653 $aRestinta 700 1 $aPEREIRA, M. G. 700 1 $aSOUZA, F. A. de 773 $tFloresta e Ambiente, Rio de Janeiro$gv. 17, n. 1, p. 30-36, jan./jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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